首页 > 救助单位 > 北京市仁爱慈善基金会

北京市仁爱慈善基金会

 

北京市仁爱慈善基金会,是由佛教人士发起、社会各界人士参与的民间慈善组织,于2006年10月16日在北京市民政局注册成立。其宗旨是传播慈善文化、弘扬慈善精神、推动扶贫救助。其目标是搭建启发善心、人人可参与的善行实践平台,其理念是“人人享有慈善,仁爱触手可及”。

仁爱行动”救灾救济项目

仁爱行动”针对重大自然灾害,仁爱基金会开设的灾情救济项目以“救难、救急、救助和救济”四位一体配合“一线、贴身、持续、补漏”四种关怀模式,进行灾难救助,

仁爱心栈”社区服务项目

仁爱心栈”自08年成立至今,在北京市区已成功开设了3家仁爱心栈,分别位于清华科技园、朝外SOHO、北京西站,每天三家心栈为群众免费奉送爱心粥上千杯,携手高校、贴近上班族,为推动慈善走入社区促进和谐社会的建设做出贡献。

仁爱助学”孤困学生资助关怀项目

仁爱助学”项目秉承“以资助为起点,关怀为重点”的理念,针对失去双亲或父母离异等原因而经济窘迫、缺少关爱的初高中孤困学生,为他们提供持续的经济资助和心灵关怀,并发起通信、家访、联谊等多种关怀活动。

仁爱衣+衣”衣物捐赠及扶贫项目

仁爱衣+衣”项目主要是通过为灾区和贫困地区捐赠衣服来推动多层次的扶贫工作。该项目采用“精致分拣、一一对应、亲自送达、关怀到户的整理和发放原则。

龙泉之声倾听热线”心灵健康服务项目

龙泉之声倾听热线”作为仁爱基金会心灵健康的服务项目,于2009年7月正式开通,为帮助消除人们心里的烦恼、减轻心理压力,接受被生活或工作烦恼缠缚的人们的倾诉。

仁爱孝德奖”弘扬孝悌精神项目

仁爱孝德奖”旨在奖励有孝行的学生,在青少年中倡导孝悌、贤德的中华文化传统,通过获奖者的事迹感召更多的学生去实践孝德善行。

仁爱老年”关怀项目

仁爱老年”关怀项目于2009年成立。通过“助他、自助、互助、他助”的形式,为老年和中青年志愿者提供一个身心灵互助的平台,带动老年人积极参与公益慈善,圆成从善的愿望,从而能够心有所安,安有所觉。

 

电话:010-62489401

传真:010-62480890

邮箱:[email protected]

网址:www.chrenai.org

地址:北京市海淀区凤凰岭龙泉寺路27号德尘居

 

编辑:cms 发布时间:2015-08-10


关注我们

二维码扫一扫

地址:北京市丰台区刘家窑桥东嘉业大厦二期二号楼3A08室

Copyright2004-2013 善济平台 版权所有