首页 > 求助信息 > 【求助信息】延续高三女生的大学梦

【求助信息】延续高三女生的大学梦

【求助信息】延续高三女生的大学梦

至全体好心人:

     本人姓名为孙志军,来自江苏省淮安市洪泽县清涧村,妻子为花春兰,育有两子:大女儿名为孙萌、小儿子名为孙铮,还有年近七旬的父母。父母在家务农,我和妻子在洪泽县城的工厂里上班,每月工资2500元左右。儿子今年12岁在读六年级,女儿今年19岁正在江苏省洪泽县中学读高三,女儿正当青春年华,本应在高三做最后的拼搏考取理想的大学,但是2014年2月初时女儿查出患有慢性肾衰竭并发尿毒症,目前正在洪泽县中医院接受血透治疗,身体虚弱,血透需要每周两次,每次的医药费用为450元人民币,按照家里农村的经济收入和家庭水平,很难负担长期透析带来的医疗费用。2015年2月份,为了给女儿寻求治病的方法,我们前往了南京市军区总院接受专家的诊断,决定采取换肾手术。幸运的是,我和妻子的肾都与女儿匹配,决定由妻子做手术,换肾手术大概定在了今年的8月份。手术后需要至少五年的恢复期,并进一步配合术后的治疗来减轻移植的肾脏的排斥作用,妻子也需要治疗调养。根据医院的反馈,手术费用需要二十八万左右,术后治疗费用需要三十七万左右,光手术和术后医药费就需要近六十五万元,这对于一个普通的农村家庭实在是难以承受。而且,家里还有一个上六年级的儿子需要抚养,非常困难,举步维艰。女儿参加了两种保险:农村合作医疗和意外伤害保险。而农村合作医疗的报销费用最高限额为每年1.1万元人民币,意外伤害保险中又不包含重大疾病。这点保险补偿实在难以为继,医疗费用的负担重如泰山。疾病查清后,家里的亲戚、乡邻和工厂的同事纷纷伸出援助之手,为我们雪中送炭,我们万分感谢!

   现在我代表家里的妻子、女儿、儿子和年迈的父母向各级政府、红十字会、新闻媒体和社会各界的热心朋友求助:希望你们伸出援助之手,奉献自己的爱心,让点点关爱汇成汩汩泉流。你们的帮助将鼓励我们勇敢地走下去,为了女儿的青春年华和大学梦而战胜一切困难!

    谢谢你们了!

    孙志军

    联系方式15195500090(孙志军)   17751907689(孙萌)   15861819578(王建东)



编辑:cms 发布时间:2015-07-16


关注我们

二维码扫一扫

地址:北京市丰台区刘家窑桥东嘉业大厦二期二号楼3A08室

Copyright2004-2013 善济平台 版权所有